viernes, 23 de enero de 2015

AFIP: Determinaron la cantidad mínima de trabajadores para supermercados

La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP), a cargo de Ricardo Echegaray, fijó el Indicador Mínimo de Trabajadores (IMT) para los supermercados de hasta 400 metros cuadrados.

La medida fue publicada en el Boletín Oficial de AFIP a través de la Resolución General 3716, donde la entidad conducida por Echegaray estableció la cantidad mínima de trabajadores necesarios para los supermercados divididos por la cantidad de metros cuadrados afectados a la actividad.

El primer rango es para los comercios que tienen una superficie entre 140 y 200 metros cuadrados. En ese caso, serán necesarios –como mínimo– cuatro empleados en caso de que el comercio tenga una atención de 8 horas diarios o 48 semanales, de lunes a sábado. Si los horarios de atención son mayores, entonces serán un mínimo de 6 empleados.

La segunda categoría la abarcan los comercios de entre 200 y 300 metros cuadrados. En ese caso se necesitan 5 trabajadores si son 8 horas diarias o 48 semanales. Si el establecimiento atiende al público durante un franja horaria superior, va a necesitar un empleado más.

Finalmente, el último grupo lo incluyen los supermercados que tienen entre 300 y 400 metros cuadrados. Estos comercios van a tener que contar con un personal de cinco empleados –el horario sea de 8 horas diarias o 48 semanales– o siete si el horario de atención al público es mayor.

Cabe destacar que participaron de las reuniones con la AFIP para determinar el IMT representantes de la Cámara Argentina del Comercio (CAC), de la Cámara Argentina de Supermercados, de la Federación de Supermercados, entre otros.

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